SAIBA COMO OBTER SEU VISTO PARA O CANADÁ

Escolas de inglês no Canadá

Compre online

 Na Interx Canada você conta com o exclusivo serviço online de compra de pacotes, garantindo maior comodidade na hora de escolher o melhor destino para estudar inglês no Canadá.

 

Compre online

 Na Interx Canada você conta com o exclusivo serviço online de compra de pacotes, garantindo maior comodidade na hora de escolher o melhor destino para estudar inglês no Canadá.

 

logos pagamento

 

Formas de Pagamento

 Escolha a melhor forma de pagamento para seu curso ou pacote.

 

Para estudar no Canadá, você deve solicitar um dos dois tipos de vistos:

 
Visto de Turista:

Para qualquer tipo de curso ou programa de estudos com duração inferior a 6 meses. Importante salientar que o visto de turista não dá permissão para trabalhar.


Visto de Estudante:

Para quem vai estudar no país por mais de 6 meses. Em alguns casos, para adquirir o visto de estudante será necessário passar por exames médicos e consultar um médico indicado pelo próprio consulado do Canadá. Dependendo do curso optado, o estudante terá a permissão para trabalhar e com isso ajudar nos seus custos enquanto estiver neste país.

 

Visto de Estudante e Visto de Turismo:

• Passaporte com validade mínima de 6 meses.
• Passaportes anteriores (se tiver).
• Formulários Residente Temporário e Questionário de Informações Adicionais preenchidos e assinados.
• 2 fotos 3 x 5 recentes coloridas, com fundo branco, sem óculos.
• Cópia da última Declaração do Imposto de renda completo com o recibo de entrega.
• Cópia do extrato bancário.
• Cópia dos 3 últimos holerites.
• Se empresário: cópia do contrato social da empresa com a última contratual, do cartão CNPJ e dos 3 últimos pró-labores.
• Se aposentado: cópia dos 3 últimos comprovantes de aposentadoria.
• Se estudante: cópia de toda documentação de quem está pagando a viagem e comprovante de escolaridade, se menor autorização de viagem dos pais com, firma reconhecida.
• Visto Negócios: além dos documentos acima, anexar carta da empresa no Brasil dizendo o motivo da viagem e responsabilizando-se pela mesma.
• Visto de Trabalho: além dos documentos acima, anexar carta contrato de trabalho com a empresa canadense, o passageiro deverá fazer exame médico credenciado.
• Visto Trânsito: além dos documentos para visto turismo, print da reserva, Não há taxa consular.
• Vistos Estudo até 6 meses: além dos documentos para visto turismo, anexar carta de aceitação da escola.
• Vistos Estudo acima de 6 meses: além dos documentos para visto turismo,preencher Formulário de Permissão de Estudo, anexar carta original de aceitação da escola canadense e o passageiro deverá se submeter a exame médico realizado com médico credenciado no consulado canadense.
• Visto para visitar/ ficar em casa de parentes/ amigos: apresentar carta-convite juntamente com uma cópia do documento de cidadania ou residência (status de imigração) da pessoa que você vai visitar. A pessoa no Canadá deverá enviar essa informação/documento diretamente para você anexar ao seu pedido.
• Estudantes com destino a província de Quebec poderão precisar de aprovação  da mesma antes da emissão do visto. Essa aprovação é conhecida como CAQ – Certificado de Aceitação de Quebec. Essa exigência vale para cursos do ensino fundamental, médio e superior.

 

Documentos adicionais poderão ser solicitados. Apresente somente fotocópias simples dos documentos, não precisa autenticar.

ATENÇÃO: Com visto de turista e estudante (com exceção de algumas escolas de inglês, colleges e universidades) é PROIBIDO trabalhar no Canadá.


Documentos Necessários para o visto canadense:

Formulário devidamente preenchido:

Permissão para Estudos:
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp


Visto Temporário (Turista):
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp

 

Consulados e embaixada canadenses:

Consulado Geral do Canadá em São Paulo:
Av. Nações Unidas, 12.901, 16 andar – Centro Empresarial Nações Unidas – Torre Norte
São Paulo – SP – Cep 04578-000
Tel: (11) 5509-4321    Fax: (11) 5509-4260


Passaporte

Antes de viajar para o Canadá, seu passaporte deve ter validade mínima de 6 meses a partir da data de embarque. Recomendamos que seu passaporte tenha validade maior ainda que 6 meses caso você queira realizar outra viagem a outro país enquanto estiver no Canadá. Por exemplo, para ir ao USA.